みりんの通販お勧めはここ!


TVでも紹介! こだわりの味醂 三河みりん 有機栽培米 500ml 株式会社 角谷文次郎商店
価格: 995円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
みりんの原料はもち米、米こうじ、本格焼酎だけを使用。全ての原料米を無農薬有機栽培の自然農法によるこだわりよう。生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。
Supported by 楽天ウェブサービス
小笠原味淋醸造 一子相傅(いっしそうでん) 焼酎仕込み4年熟成本格みりん 600ml
価格: 1,100円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
 原材料:もち米、米こうじ、焼酎 ※もち米…佐賀県産ヒヨクモチ100% アルコール分13.5?14.5、エキス分45度以上 dancyu創刊200号!記念別冊『dancyu plus』に登場♪ こちらは粕取り焼酎で仕込み、足掛け4年熟成 小笠原流の心意気を感じられる逸品!!
Supported by 楽天ウェブサービス
十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml 2本セット
価格: 5,250円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
【漆黒の色になった理由】まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)など
Supported by 楽天ウェブサービス
お米だけでつくった本みりん [500mLびん]
価格: 534円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
お米だけでつくった本みりんもち米・米こうじ・米焼酎だけで仕上げた昔ながらの味。商品名のとおり原材料は、もち米・米こうじ・米焼酎だけ。本場三河地方に伝わる伝統的な醸造方法でじっくりと仕込んだ「昔ながらの本みりん」です。もち米由来の上品な天然の甘みとうま味が、素材の味わいをいっそう引き立て、お料理を美味しく仕上げます。原材料もち米、米こうじ、しょうちゅうアルコール度数13.5%以上14.5%未満エキス分45%以上賞味期限18ヶ月
Supported by 楽天ウェブサービス
熟成による旨みがいつもの味をワンランクUPさせます。【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720ml
価格: 2,625円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
【漆黒の色になった理由】まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)など
Supported by 楽天ウェブサービス
本みりん 九重櫻 [1.8Lびん]
価格: 2,259円 レビュー評価:5.0 レビュー数:3
九重櫻230余年の伝統技術で造り上げた最高級本みりん。安永元年(1772年)の創業当時からの伝続技術を用い、厳選された国内産水稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみを原料に、手間と時間を惜しまずじっくりと醸造した、最高級三河本みりんです。もち米からの自然な甘みと豊富なうま味成分が特長で、高級料亭など妥協の許されない味のプロに選ばれ続けています。原材料減農薬特別栽培もち米、米こうじ、本格米しょうちゅうアルコール度数13.5%以上14.5%未満エキス分45%以上賞味期限18ヶ月■容量バリエーション本みりん 九重櫻 [20Lキュービテナー]21,768円 (税込22,856円)本みりん 九重櫻 [18L
Supported by 楽天ウェブサービス
白扇 『3年熟成本みりん』1800ml
価格: 2,562円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
商品名【白扇酒造株式会社】 白扇 『3年熟成本みりん』 1800ml商品説明本物のみりんを 最後まで造り続けます 飲んで美味しい 使っても美味しい 守り続けてきた「伝統製法」。 スタンダードな本みりんの味を お届けします。 地元のもち米と米焼酎を材料とする伝統的製法を守り、3年間静かに熟成させた逸品。発送方法こちらの商品は取り寄せになります。 お届けまでに3?4日掛かる場合がございます。
Supported by 楽天ウェブサービス
すぐに違いがわかります!飲んで美味しい!使っておいしい!【調味料】三河 みりん 1.8L
価格: 2,340円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
内容量 1800ml アルコール分 14度 原材料 もち米、米麹、米焼酎 製造元 角谷文治郎商店/愛知県 保存方法 直射日光・光を避けて下さい。 商品説明 常のみりんとの違いがすぐにわかります! 飲んで美味しい!使っておいしい! 本格みりんの老舗が造る伝統の味わい。 自然の恵み、上品な甘さ。 一度知ったら手放せない味! 愛知県三河地方の水のよさと温暖な気候がみりんを育てる。 明治43年創業以来、三代にわたり「技と味」を大切にしています。 200余年の伝統の技が生きる、もち米と米麹、本格焼酎を使った本物の美味しさをお楽しみ下さい。 こんな用途にもオススメです。(検索キーワード) 【ギフト・ギフト
Supported by 楽天ウェブサービス
福来純 三年熟成 本みりん 【1.8L】化粧箱入り [岐阜県:白扇酒造] 『飛騨産:優良もち米「たかやまもち」、純米焼酎、米麹の3つの原材料のみを使用♪』 「 バニラ気分! GO!GO!サタ 」で、紹
価格: 2,551円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
◇ 福来純 三年熟成 本みりん 1.8L ◇  味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の作用により もち米を、糖化させた甘いお酒で、江戸時代には盛んに飲まれて いました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも云われます。   じっくり熟成させた伝統の味 ♪  意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても製法の違い により大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる伝統的な  『 本格味醂 』 (←この商品はコチラです) 【 福来純 三年熟成本みりんは、3年間熟成させていま
Supported by 楽天ウェブサービス
発酵みりん「もろ味」 1.8L 6本セット 送料無料!まとめ買いがお得
価格: 5,775円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,アミノ酸、うまみ成分、グルタミン酸発酵調味液発酵調味料、酒みりん「日本酒の風味」と「本みりんの旨味」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。米、米麹だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。日本酒の蔵元だからこそ出来る技術なんです。「もろ味」の効果●マスキング効果(魚や肉の生臭さを消す効果)●材料の煮くず
Supported by 楽天ウェブサービス
甘強酒造20年熟成貯蔵 黒みりん 180ml
価格: 1,000円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
純味醂をしぼって20年貯蔵した、黒い味醂です。20年以上貯蔵熟成されているので、黒蜜を思わせるような上品な甘味・まろやかな旨味です。・アイスクリーム、ムース、フルーツ、ゼリーなどのカクテルソース作りに・濃い目に入れたココアのお砂糖がわりに使えば、大人の味わいに・チョコや生クリームに混ぜて冷やし固めれば香り高い生チョコレートに・黒みりんを煮つめて、くずきりやわらびもちにかけると美味です 【原材料名】もち米、米麹、醸造アルコール
Supported by 楽天ウェブサービス
甘強酒造 黒みりん 20年 180ml
価格: 999円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
20年の歳月を経て、その名の通りのみりんができました!!蔵のなかでしっかり熟成して、みりんを超越するような品質に仕上がってしまいました。いろいろな場面でご利用いただけます。
Supported by 楽天ウェブサービス


フッター